当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

刘达祥:提高应急处置能力 全力做好当前防汛救灾工作

来源:大义常宁      发布时间:2019-07-10

  7月9日上午,市委书记刘达祥到洋泉、胜桥、板桥等地指导防汛救灾工作。强调:强化应急值班,备足抢险物资,加强应急队伍建设,切实提高应急处置能力,全力做好当前防汛救灾工作,保障人民生命财产安全。

  

 

  在洋泉镇,刘达祥深入洋泉水库堤坝实地查看蓄水情况,详细了解水库防汛设施、隐患排查、值班巡查及水库泄洪等情况。近期连续强降雨导致洋泉水库水位不断上涨,经过7日到8日的多次泄洪错峰过程,截止9日上午4时现低出警戒水位0.8米。

  刘达祥要求,相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,加强应急值守,全面落实工作责任,细化预案措施,确保遇到灾情能够快速处置。要加强监测预报预警,进行气象、水文形势会商,及时掌握汛情形势变化,认真开展防洪重点地区和薄弱环节督导检查,落实各项防汛抗洪抢险措施,完善城市防内涝预案,全力保障人民群众生命财产安全。

  

 

  在胜桥、板桥等乡镇,刘达祥深入受灾严重的桥梁道路和田间地头,实地查看现场相关处置情况,详细了解群众受灾情况。

  刘达祥强调,当前降雨天气仍在持续,各乡镇和相关部门要克服麻痹思想,密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,提早做好灾害应对工作;要加强对低洼地带和险村险段的巡察,确保发生汛情时能够及时转移受威胁的群众;要加大对受灾情况的排摸力度,积极组织群众开展生产自救,做好各路管道的疏通及清淤清障工作;要全力抓紧整修水毁路段,在破损路面、危桥显眼处设立警示牌,确保群众出行安全畅通;要强化应急值班,备足抢险物资,加强应急队伍建设,切实提高应急处置能力,全力做好当前防汛救灾工作。

  市委常委、市委办主任梁宇琦参加。 (李威 陈瑶)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com