当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常宁市:“夜校课堂”助力纪检监察干部能力提升

来源:廉洁常宁      发布时间:2019-07-31

  “身为一名乡镇纪委书记,通过夜校课堂的学习,让我加深了对纪检监察业务知识的理解,这将有效指导我今后的工作。”课后,塔山瑶族乡纪委书记谭小林在走出教室时说道。

  7月29日晚上7点,根据上级统一安排部署,结合实际工作需要,我市纪检监察干部“夜校课堂”开班。市纪委监委机关、各派驻纪检监察组全体人员和各乡镇(街道)纪(工)委书记合计130余名纪检监察干部参加学习。此次“夜校课堂”学习时间为7月底到9月底,固定为每周一晚7点至9点。此次学习以观看视频的形式进行,学习内容包括十九届中央纪委三次全会精神、《中华人民共和国监察法》解读、《中国共产党纪律处分条例》解读、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、审查调查工作的主要阶段和重点问题等政治理论、党纪法规和纪检监察业务知识。

  据悉,今年来,我市纪检监察系统坚持全员培训为全市纪检监察干部“充电提能”,通过自主培训、外派培训、实战培训、以案代训、“夜校课堂”等方式,有效促进纪检监察干部进一步提高政治站位、提升业务能力,今年1至6月,市纪委监委机关共受理信访举报325件次,立案348件,处分131人。综合运用“四种形态”处理党员干部428人次,其中第一、二种形态处理387人,第三种形态处理16人次,第四种形态处理26人次,分别占比91%、3%、6%,有力地为常宁市跻身全省经济十强县、昂首迈入全国经济百强县提供了坚强的纪律保障。(市纪委监委 周小勇 何芬)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com