当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

刘达祥到市行政审批服务局调研

来源:大义常宁      发布时间:2019-08-02

  8月1日,市委书记刘达祥到行政审批服务局调研时强调:要解放思想,加速推动“放管服”改革,吸引更多市场主体到常宁投资兴业,助推高质量发展。

  我市于4月底顺利完成了行政审批服务局的机构组建、职能调整、编制划转、人员调配等工作。“12345”政务热线办结率为97.2%,服务回访满意率为98.4%,率先在湖南省内创新性地将党政门户网的领导信箱和12345热线综合管理系统进行整合。目前正全力推进新政务服务中心、企业投资审批服务中心和政务服务一体化平台建设,力争新政务大厅于10月份竣工搬迁使用。新的政务中心入驻后,将完成34个单位624项行政许可职能全部进驻办事大厅办理,全面实现“三集中、三到位”。

  在听取汇报后,刘达祥指出:市行政审批服务局成立以来,全体干部职工克服重重困难,锐意改革创新,围绕市委、市政府确定的各项任务目标做了大量工作,同时也要深刻认识到现在抓发展,更多的是拼服务、拼环境。行政审批服务局要敢于担当,下决心推动“放管服”改革,优化营商环境,激活市场活力。

  刘达祥要求,在下一步工作中,要解放思想,首先从自身做起,突破固有思维模式,打破利益樊篱,创新工作方法;要按照改革要求,科学规划顶层设计,建立科学合理的流程,简化服务事项办理程序,减环节、减时限、力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”,为群众、企业办事提供最大便利,增强老百姓的幸福感和获得感。要通过“放管服”改革,以最贴心的服务,营造最优质的营商环境,吸引更多的市场主体到常宁投资兴业,推动高质量发展。

  水口山经济开发区党工委书记颜晓曦参加调研。 (袁丹)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com