当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

徐文龙率省总工会调研组来常调研水口山工人运动纪念馆项目建设情况

来源:天下常宁      发布时间:2019-08-07

  8月6日,湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙一行来常调研水口山工人运动纪念馆项目建设情况,衡阳市人大常委会副主任、衡阳市总工会主席谭敦龙,常宁市委书记刘达祥参加。

 

  徐文龙一行先后到水口山工人运动纪念馆选址点和水口山工人运动陈列馆,了解水口山工人运动的发展历史和工人运动纪念馆项目建设情况。

  水口山工人运动纪念馆投资估算7000万元,位于水口山文化园西侧,占地约14亩,建筑面积约4600平方米。目前该项目已完成选址、国土、林业用地预审等前期准备工作,所有深入设计已经全部完成,陈展设计初步成果已经完成,征地拆迁工作基本完成,相关纪念性设施申报已得到中宣部批复,正式文件正在下发中。下一步将组织我市专家论证,修改后形成正式陈展方案报省委宣传部审批。此外,以工人运动为主题的文物征集工作正有序开展,计划9月份将在长沙举办水口山工人运动理论研讨会,同步启动相关的文艺创造工作。

  徐文龙指出,水口山工人运动在中国工人运动史上占有极为重要的地位。要进一步挖掘水口山工人运动政治内涵和思想内涵,尽快做好以工人运动为主题的文物征集工作,还原历史事实,借鉴其他红色文化基地建设经验,把钱花在刀刃上,与时俱进,做好工业传承和红色文化基地建设。

  刘达祥表示,常宁将进一步做好水口山工人俱乐部成立会旧址——康家戏台、康汉柳饭店等水口山革命遗迹、工业遗迹的穿衣戴帽及保护工作,把水口山工人运动纪念馆建设好,将红色文化传承下去。

  市领导谌惠渝、肖孝慈参加。 (曾锐)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com