当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常宁“后花园”——庙前镇 那儿的花开得正艳

来源:常宁宣传      发布时间:2019-08-13

  

  庙前镇,有“湖南省特色旅游小镇”之称。境内的中国印山、财神洞、古民居、地质公园等景区让游客纷至沓来。

  

  

 

  碧云晴空,淡淡风溶溶水的背景中,陌上枝头,繁花锦簇,花影妖娆。

  走进庙前镇金龙村,不知不觉间便把你带到了一个令人如痴如醉的地方。迎着阳光,放眼望去,宛如撒下一地金光,到处都是花的海洋。

  

 

  深深浅浅的花色美得张扬,沐浴在花中,迎面吹来一阵阵植物的清香,很容易把人带到那奇妙的大自然间,回到大自然的怀抱。

  一种黄色的花朵在绽放,一片一片的,甚是壮观。花色也有很大的变化,有深有浅,从纯黄色到橘黄色,甚至还有橙红色,花瓣层层叠叠,汇成花的海洋,惊艳了时光。不管怎样,徜徉在花海里总是一件惬意的事情。

  通过查阅资料,小编得知,这田野间的小黄花叫黄秋英,又名硫黄菊。

  一簇簇、一丛丛的花朵,五彩缤纷,随风摇曳,好似彩蝶飞舞。置身其中,怎能叫人不赞叹这份美好?

  “热浪”吹过一阵花枝摇曳……除了黄秋英之外,还有清新的格桑花。格桑花又名波斯菊,它的花语:幸福之花,让每位来到金龙村的人都能感受浓浓幸福!

  赏花累了,你可以去到财神洞景区的地下河出水口歇息。站在洞口,如空调般的冷气一直往外吹,让人瞬间忘却了夏日的炎热和疲惫……

  三五个小顽童卷着裤腿,站在刺骨的水里搜索着鱼虾蟹。

  

  在财神洞洞口,成群的,不知名的黑色蝴蝶成双成对飞舞。

  一望无际的田野,稻田里金浪涛涛,一浪高一浪,气势恢弘。田野远处是山峦,是依山傍水的自然美景,绵延山脉,群山环绕,给人很豁达的感觉。

  

 

  趁花海盛开,何不徜徉花间,握清欢在手,掬淡泊于心,不念过往,不忧未来,只享受闲适从容的当下。

  路线:许广高速(庙前出口)或S214线—庙前镇—金龙村(中国印山景区)。(钱辉)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com