当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常宁对疫情期间返岗复工开学工作进行安排部署

来源:大义常宁      发布时间:2020-02-04

  2月3日晚上,我市召开紧急会议,传达省委省政府关于疫情防控期间春节假期结束后,做好机关企事业单位返岗上班工作和企业复工复产以及学校开学等会议精神。市委书记刘达祥要求,2月4日起,机关企事业单位要正常上班,企业复工复产和学校开学按照相关文件要求的时间有序进行,做好各项防疫措施,确保疫情防控期间各项工作有力、有序、有效推进。市领导吴乐胜、王敏、何旭明、龚志桂、许群光、谌惠渝、张斌、黄含茂、张昕、梁宇琦、彭华、王一花等出席。

  

  会议充分肯定全市广大干部职工和医务人员奋战在疫情防控第一线,不怕牺牲、无私奉献,为疫情防控工作作出了重要贡献。

  会议指出,随着节后企业、单位开始陆续返岗复工,人员流动明显增多,我们一定要认清形势,坚定信心,深刻认识当前疫情防控工作依然严峻复杂,继续保持毫不松懈的劲头,提前谋划和部署复工条件下的疫情防控工作,确保疫情防控期间各项工作有力有序有效推进。

  会议强调,要扎实做好复工返岗、学校开学前后的疫情防控工作,聚焦重点人群,认真研判风险、制定预案、细化措施,特别是针对人员密集场所要全面加强疫情检测和消毒等工作,确保不留盲区和死角,力求各项措施更精细更扎实。在当前疫情防控的关键期,做好安全生产工作至关重要。要进一步压实安全生产责任,细化安全生产措施,加强重点行业和重点领域的隐患排查和安全监管,确保不留死角、万无一失。要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和应急信息报告等制度,坚决杜绝重大安全生产事故,为打赢疫情防控阻击战提供有力的安全保障。 (李政民)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com