当前页面: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 砥砺奋进的5年

【砥砺前行这五年】城乡投:凝聚中坚力量 建设大美常宁

来源:常宁新闻网     发布时间:2017-10-27

 

  近年来,常宁市按照“一城两河、三环四湖、七纵八横”的城市架构,大力实施基础设施提质改造,城市面貌大为改观,市民的幸福感、获得感不断增强。而在城市建设过程中,城乡投主动作为,发挥着主力军的作用。

  围绕项目建设做实做大做强的目标,常宁市城乡投稳步推进融资争资工作,加快项目建的步伐,完成了多项城乡基础设施建设和投融资任务。目前城区路网建设中,全城一环线及西二环、南三环已全面通车,北二环、南二环项目也已经进入紧张地施工阶段,整个城市的道路网实现了大升级,城市交通压力得到了较大缓解。

  除了拉通环线改善交通,城乡投还致力于城市基础设施的完善,打造了一批供市民休闲娱乐的场所,青阳广场就是其中之一。在提质改造中,该广场以打造城市绿肺为目标,新增绿化面积3928.3平方米,绿化总面积达到9105.3平方米,并增加儿童、青少年和中老年活动空间,实现全龄参与,建成城市综合广场。

  在城市建设中,城乡投突出城市的文化品味。青阳广场建设中将油茶生态文化元素融入其中,一座高7米的铜质油茶文化雕塑再现常宁油茶1700多年的光辉历程,感受常宁油茶文化的独特魅力。

  几年来,常宁城市的发展日新月异,城市路网越来越发达,城市的交通越来越便利,市民的生活水平也越来越高,相信在下一个五年,我们的城市会建设的越来越好。(作者:邓陆峰 )

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com