当前页面: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏

市纪委监委推动扫黑除恶工作向纵深发展

来源:常宁报     发布时间:2019-03-27

  3月26日,市纪委监委召开2019年度扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。

  

  会议传达学习了郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的重要讲话精神和省、衡阳市扫黑除恶专项斗争有关精神,并对我市扫黑除恶监督执纪问责工作进行了再动员再安排再部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,主动担当作为,积极履职尽责,敢于动真碰硬,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强的纪律保障。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻落实扫黑除恶各项决策部署,以高度的责任感和使命感,进一步做好深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。一要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来;二要明确职责任务,各纪检监察机关要切实履行监督责任,督促推动各级党委担负起主体责任,政法部门和相关单位要履行直接责任。强化工作措施,建立台账,拓宽渠道,规范线索处置,促进扫黑除恶专项斗争整体协调推进;三是加大追责问责力度,对发现的问题线索,要深挖彻查,对扫黑除恶“两个责任”不落实、工作推动不力的单位和个人将严肃追责问责,迅速形成严厉打击“保护伞”的高压态势,确保全市扫黑除恶专项斗争取得实效。(谢惠君 刘石朋)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com