当前页面: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏

吴乐胜到水口山镇南阳村督导扫黑除恶工作

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-04-19

  

  4月18日,市委副书记、市长吴乐胜到水口山镇南阳村督导扫黑除恶工作,强调:要把扫黑除恶和加强基层党组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  南阳村下辖15个村民小组,386户,1560人,党员42人,贫困户28户,71人,耕地面积1177.2亩,村民主要收入来源以种养殖、外出务工为主。该村是软弱涣散党组织村,阵地建设不规范,组织生活走过场;“两委”班子不团结,信访频发等问题严重存在。

  吴乐胜指出,2019年村(社区)软弱涣散党组织排查整顿工作是扫黑除恶专项斗争的一个重要内容。南阳村要针对存在问题,及时整改。积极做好迎接中央扫黑除恶督导组抽查准备工作。

  吴乐胜强调,要进一步提高政治站位,认真落实各项规章制度;强化班子建设,切实转变工作作风。加强村级阵地建设,着力改善办公环境;积极化解突出矛盾,减少不和谐因素。尽快解决部分村民的生活饮水用水问题。把扫黑除恶和加强基层党组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  市领导廖勇、水口山经济开发区管委会主任尹建恒参加。(邓陆峰)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com